Spaghetti Carbonara

Zutaten Für 20 per.

1500 g Schinken, gewürfelt, oder auch Speck
10 EL Öl
30  Eigelb
5 Tasse Sahne, ca. 100 ml
500 g Parmesan, frisch gerieben
  Salz und Pfeffer
2000 g Spaghetti


Arbeitszeit:
 ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine AngabeZubereitung

Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Schinken in Würfel schneiden und in wenig Butter anbraten. 

Eigelb in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Butter schaumig rühren und gut unter das Eigelb mischen. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich unterrühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, sofort zu der Mischung in die Schüssel geben, nochmal alles gründlich durchmischen, dann sogleich servieren.

Nudel - Auflauf mit Putenstreifen

Zutaten Für 20 per.

1250 g Nudeln, (Tortiglioni)
  Salz
  Pfeffer
2500 g Brokkoli
2500 g Putenfleisch
10 EL Öl
5 m.-große Zwiebel(n)
5 EL Mehl
1000 g Schlagsahne
5 TL Hühnerbrühe
1/2 Topf Basilikum, oder 0,5 Pack. tiefkühl
500 g Bergkäse


Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. 
Arbeitszeit:
 ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine AngabeZubereitung


Broccoli putzen, waschen in Röschen teilen. In 400 ml Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. 
Nudeln und Broccoli abtropfen, Gemüsesud auffangen. 

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 4-5 Min. knusprig braun braten. Würzen, herausnehmen. 

Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsesud, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum waschen und klein schneiden. In die Soße geben, abschmecken. 

Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Käse raspeln, darüber streuen. 

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
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Spaghetti Bolognese

Zutaten für 20 per.

2500 g Hackfleisch (Beefhack)
30  Tomate(n)
10  Zwiebel(n)
5 Knolle/n Knoblauch
250 ml Olivenöl
10 TL Oregano
  Salz
  Pfeffer
5 Tube/n Tomatenmark
2500 g Spaghetti
  Parmesan
 etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren . Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Nord und Südpol entfernen. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen, sodass der gesamte Inhalt der Pfanne unter dem Teller verborgen ist, und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Das Beefhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten, wobei mit einer Gabel das Hack auseinander gedrückt wird, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Beefhack dazu geben sowie 4- 5 ungeschälte Knoblauchzehen. 
Jetzt die Spaghettis in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl aufsetzen.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei bedarf noch etwas kleingeschnittener Knoblauch
Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen, bevor sie keinen Wiederstand beim Biss mehr bieten. Spaghetti sowie die Pfanne mit der Soße auf den Tisch und mit geriebenen Parmesankäse servieren.